Der "Natursteig Sieg" - ein Qualitätswanderweg

Etappe 9 von Wissen/Sieg  nach Au (Sieg)  Länge ca. 18 km - Gehzeit 5,5 Stunden

Der "Natursteig Sieg" führt zwar nicht durch das Klosterdorf Marienthal ist aber von dort leicht zu erreichen.

Fahren Sie nach einem guten Frühstück in Marienthal mit der Regionalbahn RB 90 der HLB nach Wissen.

Von dort folgen Sie der Beschilderung des "Natursteiges Sieg" Richtung Holschbach, einem kleinen Weiler auf den nördlichen Sieghöhen.  Von Holschbach geht es steil bergab in das Tal des Holperbaches und anschließend hinauf in den Höhenort Bitzen. Von dort schlängelt sich der Weg Richtung Dünebusch und weiter über die "Kanzels Ley", einem schönen Aussichtspunkt ins Siegtal und über das Hammer Land.

Anschließend folgt man der Beschilderung Richtung Halscheid.  Von dort wandern sie durch den Auer Wald bis zum Bahnhof Au (Sieg).

Hier besteigen Sie die Regionalbahn RB 90 Richtung Altenkirchen-Limburg und erreichen nach wenigen Minuten den Bahnhaltepunkt Kloster Marienthal.

Mit Sicherheit erwartet Sie ein tolle Abendessen.